DANGO母です。
法事のお菓子、この季節は悩みますね。
口がパサつくのは辛い、かと言って水ようかんやゼリーだとお腹いっぱいになって、すぐに食べるお膳が美味しくなくなる。
などなど考えると、ちょっと美味しい生菓子が今は一番かも。
朝一番に三友堂に走って買ってきました。
牛皮を粒あんで包んで、その上を滝に見立てたゼリーが走る。
青い紅葉を遇らった、その名も「滝の瀬」
なんだか夏らしくて良いじゃありませんの。
三友堂さんのお菓子はさっぱりとした甘さで後味スッキリ。
流石は老舗のお菓子屋さん。
その他にも5種類の生菓子が並んでいました。
母の大好きな木守も一緒に買いました。
今日は丑の日なので実家でうなぎを食べる予定です。
木守は父の仏前にお供えです。
一体誰にお供えしているのやら、時々わからなくなります。
全部母がぺろりなんだろうけど。