DANGO母です。
昨日はお寺でキムチ教室をしました。
講師の李さんは韓国の方で、とても美味しいキムチが作れます。
一度お寺でとお願いしたら快く引き受けてくれました。
ネットでもキムチ作りのレシピを書いてありますが、甘い甘い。
この唐辛子の量をみて下さい。
これで10人分の量です。
この上にニラやネギを入れて塩で水抜きした白菜に手で塗りたくっていきます。
根っこの部分までしっかりと塗ると完成。
ほとんど先生が下ごしらえをしてくれていたので、全員大成功です。
あとは食べるだけ。
スーパーに売っているキムチとは全く味が違います。
ベトベトした甘さがなくて食べやすいです。
食べている端からポカポカして汗がでてきます。
先生のお肌がツルツルなのもキムチ効果かも。