DANGO母です。
スマホのお料理レシピ、とっても便利で優秀です。
ジャガイモがたくさんあるので検索したらたくさん出てきました。
「お箸が止まらない」というフレーズが大好きで、今日作ったのはジャガイモの味噌炒め。
ジャガイモをよく洗って、皮付きのまま一口大に切ります。
フライパンに油大さじ2を入れて、ジャガイモを入れて中火で時々ひっくり返しながら蓋をして10分を目安に炒める、というか、蒸し焼きにします。
火が通ったら合わせ味噌、砂糖を各大さじ2入れて、弱火でからめます。
レシピには大さじ3と書いていましたが、これ、福島県の料理らしく、関西系の我が家には絶対濃いわ!と思ったら大正解。
大さじ2でちょうどよかったです。
ホントにお箸が止まらない勢いで夫と仲良く食べました。
出来上がりに山椒をパラパラ振ってみました。