DANGO母です。
志麻さんの本を読んでいて、こりゃ美味しそう!と思って目をつけていた一品です。
写真を見たらこりゃなんだ?と思いますが、ただ厚揚げを切って豚肉を巻いているだけです。
それがこんなメインの一皿になるのだからただただすごいなぁ、と思うわけです。
材料
厚揚げ 4枚
豚バラ肉のスライス 12枚
みりん 大3
醤油 大3
作り方
厚揚げを3等分したものに豚肉を巻く。
油を入れたフライパンで中火で焼く。
4面焼き上がったら油を取り除く。
醤油とみりんを入れたら強火でからめる。
出来上がり。
ホントに簡単、ボリュームたっぷりのおかずです。
夫がバラ肉を嫌うので、ロース肉を使っていますが、巻ければどのお肉でも良いんじゃないかな、と思います。
試してみて下さいね。