DANGO母です。
皆さん、お昼ご飯、どうしていますか?
晩ごはんは作るのが当たり前、もちろん昼ごはんだって、とは思いますが、大体残り物プラスαで済ませることが多いです。
たまたま夫だけのお昼ご飯だったので、冷蔵庫をかき回したらラーメンが出てきました。
いつもなら、残り物のハムなどをペロリンと乗せて出来上がりにするのですが、今日は夫のためだけに、野菜たっぷりのラーメンを作りました。
キャベツとニンジンは茹でておく。
そのお湯でウインナーも茹でる。
ココはどちらも炒めるよりは年を考えて茹でるだけ。
出来上がったラーメンに茹でた野菜とウインナー、ついでに残りのゆで卵と刻みネギを飾ってハイこの通り、豪華なラーメンの出来上がり。
サラメシならぬ寺メシですね。
ボリューム満点、夫はご満悦。
よかった、よかった。
召し上がれ。