DANGO母です。
春はなぜかソワソワと浮かれます。
いちごが手に入ったので、恒例のいちごサンドイッチを作りました。
巷ではフルーツサンドが大流行。
美味しそうですが、可愛げのない値段が付いています。
よくもまあ、あんな高いものを平気で買えること!と驚きの眼差しで見ています。
買うと高いんですよ、フルーツサンド。
自分で作ると、安価でたくさんできますよ。
今時のいちごがゴロっと入ったように見えるものとは違います。
ホントに昔ながらの、お母さんが作ってくれたみたいないちごサンドイッチです。
材料・サンドイッチ用のパン、いちごジャム、ホイップクリーム、いちご。
作り方・パンにジャムを薄く塗り、その上にホイップクリームを絞ってスライスしたイチゴをパン一面に敷き詰め、残ったホイップクリームを塗り、ジャムを塗ったパンをのせます。
キュッと押さえて二つに切れば、ほい、出来上がり。
写真は夫のためのお昼ごはんです。
クリームやいちごが少々はみ出ているのもご愛嬌。