DANGO母です。
法要の次の日です。
一日中ほとんど動かずダラダラしていたら
「ウナギでも食べに行くか?」
と優しい提案を夫からいただきました。
「賛成🙋♀️」
と気分を仕切り直して出かけたら「定休日」
おいー。
「どこか知らんのか!?」
と頭をひねったら、あ、ありました、穴子の店。
ウナギほど脂ギトギトではなく、お値段もぐっと安価です。
存在は知っていましたが、初めて入ったお店。
先ずは穴子の入っただし巻き、焼きたてのふわふわ。
穴子と野菜の天ぷら、サクサク揚げたて。
穴子の茶碗蒸し、玉子が濃いめでしっかりしています。
最後は穴子のお重。
ご飯の量もしっかりあります。
➕すると穴子が2本になります。
コレに赤だしと香の物がついています。
大人の店、大人の味、お腹がほっこりしますし、玉子と穴子で滋養が付きます。
こんなに疲れた日にはいいですね。
毎日店で飲み食いして贅沢をしているわけではないですよ。
あくまでも大きな法要の後なので、夫の労う心をいただきました。
ありがとう。
ちゃんと自分たちのお金で食べています、経費ではありませんよ、念のため。