DANGO母です。
昨日はホワイトデー。
クッキーの代わりにやってきたのが「たっぷり玉ねぎポン酢」です。
「何にでも合うんよ、これが!ま、食べてみてー。」
サラダはもちろん、その方は水炊きのポン酢として食べるのが一番美味しいのだとか。
美味しいものをよく知っているSさん、さすがー。
で、本日は久しぶりに唐揚げを作りました。
醤油や酒、ニンニク、生姜、塩麹を揉み込むDANGOオリジナルのスペシャル唐揚げにたっぷり玉ねぎポン酢をかけてみました。
うまーい!うまうまです。
普段使っているゆずのポン酢のように味に角がなく、玉ねぎの甘みと旨みがたっぷり。
こりゃうまい!
これからも色んなお料理に使えそうです。