ふみやのかききも焼き

DANGO母です。


ご飯を作るのが面倒くさい!
いっそのこと外食だっ!!
でも出かけられない!!!
と3拍子揃った今日の晩ご飯は「ふみや」のお好み焼きをテイクアウトしました。
昔から高松の子はお好み焼きと言えば「ふみや」です。
当時は高松駅のそばにありましたが、今はお引っ越しをして、街中の飲み屋街にあります。
牡蠣の出回るシーズンにだけ「かききも焼き」が登場します。
牡蠣と鶏の肝が入っています。
普通のお好み焼きよりは随分と値段設定が高めですが、牡蠣と肝がブリブリしていてとっても美味しいです。
「ふみや」はソースも自家製です。
県外から帰省する人も
「うどんとふみやは外せないね!」
と、すでに郷土料理として認知されている様子です。
ごちそうさまでした。