DANGO母です。
お正月もそろそろ終わり。
明日はほとんどの会社が仕事始めですね。
お正月といえば、香川のお雑煮はあんこ入りのお餅が入った
白みそ仕立てです。
子供の頃はお餅が嫌いで、ほとんど食べなかったのですが、
(味噌汁にあんこ餅が入っていることが理解できなかったのかも)
大人になって、このお雑煮が好きになりました。
去年は、県外出身者にごちそうしたのですが、
評判は上々!とはいかず、
「お菓子を食べているようだ〜」と、不思議な反応が返ってきました。
(美味しいと、お世辞にも言えないのか??)
最初はこの不思議な味も、そのうち懐かしくなるんだからねっ!
とツンデレ気味に突っ込みたくなるほど、今年もまたまた
新年早々あん餅雑煮を食べ倒して、餅のように丸くなっています。